Friday, November 14, 2008

Blackberry Menuju Trend

Teknologi Blackberry memang masih muda dan dalam tahap pengembangan jaringan dan handset-nya. Namun teknologinya cukup mencuri perhatian masyarakat luas melihat kesederhanaan penggunaanya. Produk dan layanan ini sudah banyak digunakan para jurnalis website yang perlu mengirim berita secepat kilat dari TKP dalam waktu yang hampir besamaan. Dengan teknologi blackberry dimungkinkan tidak ada kebasian berita, cepat tersaji kepada pembacanya apalagi berita tersebut menjadi isu masyarakat luas. Blackberry sendiri menggunakan layanan operator selular untuk internetnya melalui 3G atau GPRS tergantung layanan yang tersedia. Teknologi 3G sendiri masih dalam tahap penyempurnaan oleh operator selular, teknologi internetnya belum sebaik speedy atau provider internet kabel. Kestabilan akses dan kecepatan masih tergantung jam dan tempat-tempat tertentu. Kelebihannya ada pada kepraktisan, cukup memiliki handphone blackberry dan kartu GSM, saat ini para vendor lama sudah mengeluarkan varian ponsel blackberry walau penjualannya sedikit sulit. Menggunakan internet dengan blackberry sangat praktis dan hemat, bila data yang kita kirim hanya berbentuk text, biaya yang kita keluarkan juga murah, apalagi saat ini ada operator yang menawarkan Rp 0.1 /kb baik kan. Diperkirakan teknology blackberry akan menjadi trend beberapa tahun lagi dan tidak perlu tenaga ekstra untuk menenteng laptop. Dengan ponsel blackberi anda bisa memperoleh banyak manfaat, mualai dari telepon, agenda kerja, kirim email, chating dan banyak lagi yang bisa kita lakukan hanya dengan benda kecil yaitu ponsel blackberry. Jadi sekarang anda bisa menimbang-nimbang sejauh mana kebutuhan anda akan internet, jangan membayar untuk yang tidak terpakai, yang praktis akan menyebabkan biaya lebih ekonomis.

Related Posts by Categories



Widget by Scrapur

5 komentar:

johanis 11/15/2008 4:46 PM  

pertamax!!
ssip! buat mobile blogging asik juga yak...?

Ani 11/16/2008 2:25 AM  

waduuuh aku kok gaptek ya ?

tyas 11/17/2008 7:46 AM  

lagi ngumpulin duit, pengen beli nih...

Lyla 11/21/2008 4:18 PM  

wah kapan aku bisa beli yakk... ngumpulin duit dulu kyk mbak Tyas..

JoVie 11/28/2008 10:35 AM  

blackberry udah lama banget tuh, cuma di indo masih baru kali yah..:D

Recent Comments

  © Blogger template 'Tranquility' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP