Sunday, July 20, 2008

Hitungan Alexa Membingungkan

Setelah sekiaan bulan nge blog, baca sana baca sini ada banyak yang menyajikan tentang pemakaian Alexa sebagai parameter pengukuran ranking. Langsung saja saya ikutin saran-saran guru-guru blog sesuai dengan tutorial yang mereka sajikan. Setelah mencobanya dan menginstal Alexa pada Mozilla Firefox di komputerku, hasilnya setiap kali website/blog yang aku buka keluar angka alexanya. Yang jadi pertanyaan, sebenarnya perhitungan ranking alexa itu bagus/tinggi darimana ? apakah dari angka terbanyak ? atau angkanya terrendah yang bagus ?.

Karena saya amati ada blog yang memiliki angka alexanya tinggi 23.2312.344 dapat PR 4, tapi rata-rata website yang tenar seperti Yahoo.com alexanya #1, Blogger.com #9. Soalnya makin hari blog saya nilai alexanya makin turun, tapi PR nya naik. Jadi saya bertanya-tanya ada yang salah dengan blog saya, atau konten yang sajikan salah semua ?. Mohon pendapat para pakar blogger senior yang sudah mengerti betul masalah ini.

Related Posts by Categories



Widget by Scrapur

12 komentar:

I Ketut Riasmaja 7/20/2008 11:59 AM  

Ini komentar aja ya... bukan berarti saya master loh...Gini..
tiap2 page checker memiliki metode penghitungan ranking sendiri2 atau dengan kata lain menurut versi mereka. Namun pada dasarnya semakin kecil nilai ranking maka semakin "laris"lah site/blog tersebut. Pada dasarnya mereka menghitung berapa kali page tersebut dikunjungi oleh orang dan berapa jumlah backlink yang terpasang untuk page tersebut.

Pada panel alexa terdisplay rank dan links in. Semakin kecil nilai rank, maka semakin tinggi rankingnya. Beda sama google PR, yang selain menghitung dari berapa kali page tersebut dikunjungi, tapi juga dari berapa kali googlebot mengunjungi page tersebut.

*Mohon para master, kalo ada yang salah sama komen saya, mohon dikoreksi*

masenchipz 7/20/2008 2:37 PM  

alexa itu ibarat ranking di sekolah... makin kecil ya makin gud...gud.... jdi tetep semangat.... ayo semangatttt.... wokke

ririn 7/20/2008 9:30 PM  

huaa.. ririn sih ga ngerti rank2an.. jadi kalo ngeblog cuma tulis.. tulis,, tulis lagi,huehehe.. pernah sih ngecek rank,, google ma alexa.. tu juga gara2 disuruh orang, tapi abis itu,, lupa..hehe.. payah,yaah,,,

Kang Boim 7/21/2008 12:02 AM  

kalau saya mah yang penting ngeblog cari temen baru...tp kadang2 kepikiran juga sih buat blog jd lebih rame lewat ranking2 yg kyk gini..betul tuh seperti yang di info kan sama masenchipz dan I Ketut Riasmaja, semakin kecil berarti semakin bagus peringkat blognya :D :D

uNieQ 7/21/2008 9:03 PM  

saya juga masih bertanya² tentang itu hehe

kapanpun's 7/21/2008 11:21 PM  

kalo rangkingya kecil malah bikin motivasi untuk bisa lebih baik

Mike.... 7/22/2008 11:39 PM  

dulu pertama kenal ma alexa aq jg bingung..nih nama cewek apa ya?! he..he..ternyata nama ranking toh..:)

Tomy 7/23/2008 8:40 AM  

wah ... sama seperti yang ku alami, di salah satu my blog http://sentra-sport.blogspot.com, pada saat awal pembuatan ... Alexa nya tinggi, sampe 24 koma sekian .. lha kesini-sininya, jadi 14.310.560 yahhh walaupun PR google nya masih nol

RIZKI YUDHISTIRA 6/11/2009 5:28 AM  

sama mas ama punya saya...
malah sebelumnya blog saya dapet ranking 3.400.000
eh malah tiba2 no data...
sabar adalah kuncinya...

raji 8/05/2016 8:58 PM  


watch hindi movies online 
watch telugu movies online 
watch tamil movies online
watch kannada movies online
watch malayalam movies online

raji 8/05/2016 8:59 PM  


Happy new year 2017 wishes,
Happy new year 2017 wishers
Happy new year 2017 sms wishes,
Happy new year 2017 quotes,
Happy new year 2017 whatsap status,
Happy new year 2017 greetings,
Happy new year 2017 songs download
USA Independence day wishes,
USA Independence day wishers 2017,
USA Independence day sms wishes,
USA Independence day quotes,
USA Independence day whatsap status,
USA Independence day greetings,
Parents day wishes,
Parents day wishers 2017,
parents day sms wishes,
parents day quotes,
parents day whatsap status,
parents day greetings,
parents songs download
boxers day wishes,
boxers day wishers 2016,
boxers day sms wishes,
boxers day quotes,
boxers day whatsap status,
boxers day greetings,
boxers songs download
Christmas songs download
Christmas wishes,
Christmas wishers 2016,
Christmas sms wishes,
Christmas quotes,
Christmas whatsap status,
Christmas greetings,
Christmas songs download
Bakrid wishes,
Bakrid wishers 2016,
Bakrid sms wishes,
Bakrid quotes,
Bakrid whatsap status,
Bakrid greetings,
Bakrid songs download
Deewali wishes,
Diwali wishers 2016,
Diwali sms wishes,
Diwali quotes,
Diwali whatsap status,
Diwali greetings,
Diwali songs download
Raksha bandan wishes,
Raksha bandan wishers 2016,
Raksha bandan sms wishes,
Raksha bandan quotes,
Raksha bandan whatsap status,
Raksha bandan greetings,
Raksha bandan songs download


raji 8/05/2016 8:59 PM  


Vijayadasami wishes,
Vijayadasami wishers 2016,
Vijayadasami sms wishes,
Vijayadasami quotes,
Vijayadasami whatsap status,
Vijayadasami greetings,
Vijayadasami songs download
ramadan wishes,
ramadan wishers 2017,
ramadan sms wishes,
ramadan quotes,
ramadan whatsap status,
ramadan greetings,
Ramadan songs download
Independence day wishes,
independence day wishers 2016,
independence day sms wishes,
independence day quotes,
independence day whatsap status,
independence day greetings,
independence day songs download
Ganesh wishes,
Ganesh wishers 2016,
Ganesh sms wishes,
Ganesh quotes,
Ganesh whatsap status,
Ganesh greetings,
ganesh songs download

Recent Comments

  © Blogger template 'Tranquility' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP