Tuesday, August 26, 2008

Reality Show Masih Menjanjikan

Bisnis event dibidang hiburan masih menjanjikan, terbukti event pencarian bakat seperti Indonesian Idol, mamamia show yang penting Reality Show. Meng-create acaraya juga memang lumayan berat karena glamor, dan untuk venue yang glamor butuh biaya besar apalagi sampai melibatkan Artis sebagai pendukung acara, semakin muantab dana yang dikeluarkan. Pengajuan untuk sponsorship juga tidak tanggung-tanggung, bisa bikin keuangan pusing tujuh keliling. Tapai walaupun begitu acara ini tetap jalan lancar, darimana EO (event organizer) mendapatkan keuntungan diluar dari sponsorship, untuk sebuah EO memang ada beberapa hal yang dapat menjadi sumber dana diantaranya :

Uang pendaftaran peserta bila event tersebut berbentuk lomba.
Sponsorship dari perusahaan atau produk.
Tiket masuk penonton.
Tiket VIP
Kontent SMS


Ini adalah sumber pendapatan standard EO, walaupun sumbernya banyak belum tentu untung, bisa jadi impas. Kalau balik modal masih mending, bahkan ada yang nombok sampai diuber-uber kontraktor yang belum kita bayar. Maka dari itu perlu kematangan estimasi biaya kalau nggak mau rugi. Terkadang ada hal-hal kecil yang kita tambahkan saat akan perhelatan yang hal itu tidak kita anggarkan sebelumnya, ini berbahaya bagi dana yang telah kita sediakan, apalagi sponsor bayarnya belakangan setelah event digelar.

Related Posts by Categories



Widget by Scrapur

10 komentar:

cumie 8/26/2008 9:56 PM  

huuh di sini banyak EO yg bubar kabur kalang kemari, sekarang agak sepian sih. dulu banyak tuh EO mana mana aja dah.

EbleH 182 8/27/2008 3:05 PM  

memanh jadi EO tuh gampang2 susah. EO memang tempatnya orang2 kretif dan orang2 yang terampil.

Masenchipz 8/27/2008 3:05 PM  

enak gak sih sebernya jdi EO... gw pengin nyobain jga.. dulu pernah.. cuma iseng2... jdi kerasanya asyik...

aha 8/27/2008 6:48 PM  

yang di foto yang punya blog ada nggak?

Pay 8/27/2008 7:42 PM  

@cumi : gimana ga bubar orderan ga ada, makanya link jg harus kuat.
@ebleh 182 : memang team creatifnya memang harus ada, tp ide creatif jg bisa datang dari sponsosr kita cuma eksekusi.
@masenchipz : wah pegawai negeri ga boleh berbisnis, dilarang negara, tp kl ga ketauan ga pa2, jadi EO enak, soalnya kita terhibur terus, yg pusing pada saat pertama aja.
@aha : wah ga suka tampil soalnya dah keseringan heheheh....

Indah 8/27/2008 7:44 PM  

kayaknya sekarang EO menjanjikan..secara org mau bikinpriyek lebih pilih EO lbh praktis gk mikir..terima jadi....
bole tuh kl mau bisnis Eo..kecil2an dl

Pay 8/27/2008 11:55 PM  

@indah : 100 buah indah, sekarang perusahaan/produk lebih hemat kl dikerjakan EO, soalnya kerjaannya temporer, kalau bikin divisi EO sendiri tekor gaji nya tiap bulan, kerja jarang.

Hellen 8/28/2008 11:30 AM  

Saya bersama teman2 pernah merasakan untungnya menggunakan jasa EO. Kami bisa fokus ke kerjaan lain yang bisa kdiselesaikan tanpa harus tumpang tindih, dan kegiatan yang ditangani EO juga tertata dari awal sampai akhir... (apa karena kebetulan dapat EO yang bagus ya...)...
Dari segi biaya lebih hemat, dibanding dikerjakan sendiri ada pengeluaran macam2 yang gak terduga.. makanlah buat rapat dll yang nggak penting2...

JoVie 9/10/2008 12:47 AM  

wah..asyik deh kayaknya jadi EO

Banyubiru entertainment 3/02/2009 9:47 AM  

kunjungi www.banyubiruentertainment.blogspot.com
email : banyubiru_enter@yahoo.com

Recent Comments

  © Blogger template 'Tranquility' by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP